Политика ООО «ДВИЖ» в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных (Политика конфиденциальности)

г. Москва
24.07.2020

Настоящая политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – «Политика») ООО «ДВИЖ» (далее – «Оператор») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152–ФЗ «О персональных данных» (далее – «ФЗ–152»).

Настоящая Политика действует в отношении всей информации, размещенной в приложении «aParty» (далее – «Приложение») и на сайте в сети Интернет по адресу: https://website.aparty.space/ (далее – «Сайт»), которую посетители, пользователи или иные лица могут получить о Пользователе во время использования Приложения и/или Сайта.

Использование Сайта и/или Приложения означает безоговорочное согласие субъекта персональных данных (далее – «Пользователь») с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и Приложения.

Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Сайте и в Приложении для предоставления неограниченного доступа третьих лиц во исполнение части 2 статьи 18.1. 152-ФЗ.

Запросы Пользователей в отношении обработки их персональных данных Оператором принимаются по адресам:

− 123056, г. Москва, ул. Красина, д.9, к.1, офис 7;

− E-mail: support@aparty.space

1. Основные понятия, используемые в Политике

1.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

1.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.3. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий, и технических средств.

1.4. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

1.5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.6. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.7. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно– телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким–либо иным способом.

1.8. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

1.9. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и/или результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.10. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Политики следует руководствоваться толкованием термина, определенным законодательством РФ и сложившимся (общеупотребительным) в сети Интернет.

2. Общие положения

2.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

2.1.1. информация о Пользователе, которую он предоставляет о себе самостоятельно при Регистрации или в процессе использования Приложения и/или Сайта. Обязательная для ввода информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение;

2.1.2. данные, которые автоматически передаются Приложением и Сайтом в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Приложению и Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Приложению и Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

2.1.3. любая иная информация, прямо или косвенно относящаяся к Пользователю, обработка которой предусмотрена Пользовательским соглашением с Оператором.

2.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту и Приложению. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте и/или в Приложении.

2.3. Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных у Оператора с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2.4. Положения настоящей Политики являются обязательными для исполнения всеми работниками Оператора, осуществляющими обработку персональных данных. Положения настоящей Политики являются основой для организации работы по обработке персональных данных у Оператора, в том числе, для разработки внутренних нормативных документов, регламентирующих обработку и защиту персональных данных у Оператора.

2.5. Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, в исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

3.1.1. Конституция Российской Федерации;

3.1.2. Гражданский кодекс Российской Федерации;

3.1.3. Трудовой кодекс Российской Федерации;

3.1.4. Налоговый кодекс Российской Федерации;

3.1.5. Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;

3.1.6. Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»,

3.1.7. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;

3.1.8. Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;

3.1.9. Федеральный закон № 152–ФЗ «О персональных данных»;

3.1.10. Федеральный закон № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»;

3.1.11. иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.

3.2. В случае, если отдельные положения настоящей Политики войдут в противоречие с действующим законодательством о персональных данных, применяются положения действующего законодательства.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для использования Приложения и Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

4.2. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

4.2.1. обеспечение соблюдения законов и других нормативных правовых актов;

4.2.2. идентификации Пользователя, зарегистрированного в Приложении и на Сайте;

4.2.3. предоставления Пользователю доступа к Приложению и/или Сайту;

4.2.4. установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Приложения и/или Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;

4.2.5. определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

4.2.6. подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

4.2.7. создания учетной записи Пользователя, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;

4.2.8. предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Приложения и/или Сайта;

4.2.9. осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя;

4.2.10. улучшения качества услуг, оказываемых Оператором.

5. Объем и категории обрабатываемых персональных данных

5.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разделе 4 настоящей Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

5.2. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

5.2.1. кандидаты для приема на работу к Оператору;

5.2.2. работники и бывшие работники Оператора;

5.2.3. члены семьи и аффилированные лица работников Оператора;

5.2.4. клиенты, партнеры и контрагенты Оператора (физические лица), а также их аффилированные лица;

5.2.5. представители (работники) клиентов, партнеров и контрагентов Оператора (юридических лиц), включая их аффилированных лиц, директоров и участников (акционеров).

5.3. Обработка Оператором биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) осуществляется в соответствии со ст. 11 ФЗ-152 Российской Федерации.

5.4. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных ст. 10 ФЗ-152.

6. Согласие Пользователя

6.1. Пользуясь Приложением и/или Сайтом и/или регистрируясь в Приложении и/или на Сайте Пользователь дает свое согласие Оператору на сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, обезличивание, удаление, изменение, передачу третьим лицам своих персональных данных: фамилию, имя, отчество, номер мобильного/домашнего телефона, адрес электронной почты, дату рождения, данные о документе, удостоверяющем личность, и иные данные, а также дает свое согласие на обработку вышеперечисленных персональных данных и направление на указанный Пользователем адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона информации о работах, услугах. Пользователем адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона информации о работах, услугах Оператора и других третьих лиц.

6.2. Пользователь подтверждает, что персональные данные и иные сведения, относящиеся к нему (в том числе, но не ограничиваясь: фамилия, имя, отчество, номер мобильного телефона, адрес электронной почты) предоставлены Пользователем путем внесения их при Регистрации добровольно и являются достоверными.

6.3. Настоящим Пользователь также выражает согласие с получением периодических рассылок (информационных, праздничных и другие) на адрес электронной почты, указанный при регистрации, а также автоматическое подтверждение покупки билетов и уведомления.

6.4. Согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент путем направления письменного уведомления на адрес электронной почты: support@aparty.space.

7. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

7.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с ФЗ-152.

7.2. Оператор хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами и действующим законодательством.

7.3. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

7.4. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

7.6. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

7.7. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных частей Сайта и/или Приложения Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

7.8. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

7.8.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

7.8.2. передача необходима для использования Пользователем отдельных частей Приложения и/или Сайта, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

7.8.3. передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

7.8.4. передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или части). При этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональной информации.

7.9. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152 и настоящей Политикой.

7.10. Для достижения целей раздела 4 настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Оператора, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Доступ других сотрудников может быть предоставлен только в предусмотренных законом случаях. Организация требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

7.11. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

7.12. Сведения о Пользователе должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

7.13. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

7.14. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

7.14.1. определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;

7.14.2. принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;

7.14.3. назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;

7.14.4. создает необходимые условия для работы с персональными данными;

7.14.5. организует учет документов, содержащих персональные данные;

7.14.6. организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;

7.14.7. хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;

7.14.8. организует обучение работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных.

7.15. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

7.16. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в ФЗ-152.

7.17. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

7.17.1. иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;

7.17.2. оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных ФЗ–152 или иными федеральными законами;

7.17.3. иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

8. Права и обязанности Сторон

8.1. Пользователь обязан:

8.1.1. предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Приложением и/или Сайтом;

8.1.2. обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

8.2. Пользователь имеет право:

8.2.1. получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, форме и сроки, установленные законодательством о персональных данных;

8.2.2. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными, не являются необходимыми для заявленной цели обработки или используются в целях, не заявленных ранее при предоставлении Пользователем согласия на обработку персональных данных;

8.2.3. принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

8.2.4. отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

8.2.5. а также иные права, предусмотренные законодательством о персональных данных.

8.3. Оператор обязан:

8.3.1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности;

8.3.2. немедленно прекратить по требованию Пользователя обработку его персональных данных целях, определенных настоящей Политикой;

8.3.3. обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности;

8.3.4. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;

8.3.5. сообщить Пользователю или его законному представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего;

8.3.6. осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9. Трансграничная передача персональных данных

9.1. Оператор обеспечивает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данные граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в п. 2,3,4,8 ч. 1 ст. 6 152-ФЗ.

9.2. Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.

9.3. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

9.3.1. наличия согласия в письменной форме Пользователя на трансграничную передачу его персональных данных;

9.3.2. исполнения договора, стороной которого является Пользователь.

10. Ответственность сторон

10.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10.2. Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

10.3. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

10.3.1. стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

10.3.2. была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором;

10.3.3. была разглашена с согласия Пользователя.

11. Разрешение споров

11.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (предложения о добровольном урегулировании спора).

11.2. Претензия направляется на уполномоченный адрес электронной почты стороны в соответствии с п. 11. 3 Пользовательского соглашения, размещенного по адресу https://website.aparty.space/useragreement.

11.3. Получатель претензии в течение 3 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

11.4. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

12. Заключительные положения

12.1. Иные права и обязанности Оператора, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

12.2. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

12.3. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте и в Приложении, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

12.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена в Приложении и на Сайте.

12.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, размещенного на Сайте.

12.6. Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ–152.

13. Оператор

Общество с ограниченной ответственностью «ДВИЖ» (ООО «ДВИЖ»)

ОГРН 1197746174372

ИНН: 7703472680

КПП: 770301001

Адрес местонахождения: 123056, г. Москва, ул. Красина, д.9, к.1, офис 7

Почтовый адрес: 123056, г. Москва, ул. Красина, д.9, к.1, офис 7

Р/с: № 40702810129100000201 ФИЛИАЛ № 7701 БАНКА ВТБ (ПАО)

К/с: № 30101810345250000745

Тел.: +79255292663

e-mail: support@aparty.space

Если у Вас появятся вопросы в отношении Политики конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронному адресу support@aparty.space.